ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБРАЩЕНЫ НА КАЖДОГО СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - ЛИЧНЫМ ПОДСОБНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ

Вы здесь

Партпроект "Российское село" провел мониторинг эффективности мер государственной поддержки и своевременности доведения средств до сельхозпроизводителей.

Проследить практическую эффективность реализуемых мер и выработать предложения по дальнейшему развитию АПК и росту сельхозпроизводства – такова цель мониторинга, прошедшего в десятках регионов России. Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы РФ Владимир Плотников.

По итогам мониторинга выработан целый комплекс предложений, часть которых затрагивает интересы миллиона небольших сельхозпроизводителей - личные подсобные хозяйства.

"Сегодня ЛПХ производят значительную долю продовольствия страны, - сказал Владимир Плотников, - Согласно последней Всероссийской сельхозпереписи, их насчитывается более 17,5 млн., около 2 млн. - товарные".

При этом, личные хозяйства – это один из важнейших факторов социальной стабильности на селе, значимый компонент продовольственной безопасности страны, убежден он.

Федеральный координатор партпроекта подчеркнул, что в интересах государства и самих собственников ЛПХ нужно наводить порядок в этой сфере. Не бороться с ЛПХ, не ограничивать, а создавать благоприятные условия для их развития и выхода из тени.

"Предложение - подготовить отдельную программу перехода таких ЛПХ в крестьянские хозяйства семейного типа, - уточнил Владимир Плотников. - Необходимо предусмотреть специальные стимулы для того, чтобы этот переход был комфортным и выгодным для них".

В качестве необходимых мер предлагается максимально упростить налогообложение для таких производителей и ввести патентную систему; предусмотреть простейший вид отчетности - раз в год по поголовью и объемам произведенной продукции; открыть доступ к господдержке, которую имеют фермерские хозяйства - льготные кредиты, техника по лизингу, погектарную, а также предоставлять неиспользуемые земли.

"Принципиальный вопрос, чтобы средства от реализации патентов, шли в местные бюджеты, на развитие сельских территорий, - сказал Владимир Плотников. - Важно, чтобы люди видели, что их средства, пусть и скромные, работают на решение проблем, которые связаны с жителями села, хутора, станицы, аула. В этом процессе важно всё – новые рабочие места, дополнительные доходы селян".

Он добавил: "Это - ключевой ресурс повышения и занятости, и борьбы с бедностью, о чем прямо говорит наш Президент".

Как уточнил Владимир Плотников, данные предложения уже направлены в Министерство сельского хозяйства РФ для дальнейшего принятия мер.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 21 час назад
Россия
: Костромская область, пос.Сухоногово
Регистрация: 21.06.2018 - 22:33
: 1

За пять лет времени, когда у нас с женой официально было зарегистрировано фермерское хозяйство, мы не получили от государства ни копейки!!! Имея в аренде 4 Га земли, за свой счет построили электроподстанцию, проект строительства животноводческой фермы, распахав 0,5 Га пашни в лесу, построив первое строение за свой счет, в-общем потратив кучу личных средств, так и не смогли получить кредит на строительство фермы!!! Теперь пусть другие верят обещаниям правительства...Веры больше нет, как и здоровья.

С уважением, Сергей

Аватар пользователя sergejvnukov
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
россия
: орловская область
Регистрация: 03.07.2012 - 16:33
: 10

Полностью согласен.Ситуация похожая.Вся помощь оказывается производителям у которых земля от 100 га и денег хватает.

sergejvnukov