Весенняя посевная в Липецкой области в самом разгаре

Вы здесь

В сельхозпредприятиях Липецкой области практически завершен сев ранних зерновых и зернобобовых культур. По оперативным данным посеяно 360 тыс. га ячменя, яровой пшеницы, гороха и овса. Это около 95% от запланированных под них площадей.
Близится к завершению сев такой стратегической культуры как сахарная свёкла. Семена уложены в почву на 85% посевных площадей. Повсеместно появляются всходы, поэтому в сельхозпредприятих начали активную борьбу с сорняками и вредителями.
В настоящее время продолжается посадка «второго хлеба» - картофеля. Он уже размещён на более 50% площадей, отведённых под эту культуру. Также очень активно ведётся сев масличных культур (рапса, подсолнечника, льна) и новой стратегической для области и страны культуры - сои.
«У Липецкой области развитый агропромышленный комплекс, в отрасли трудятся настоящие профессионалы, которые никогда нас не подводили. Уверен, что и в этом не самом простом для страны году наши аграрии смогут достигнуть хороших показателей и обеспечить продовольствием жителей региона», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.