В Ярославской области развивается производство пивоваренного ячменя

Перейти к полной версии/Вернуться

Всего в Ярославском регионе для солодовень выращено пивоваренного ячменя на площади более 2 тыс. га. По предварительной оценке, урожай составит около 8 тыс. тонн.
«Уборочные работы в Ярославской области идут опережающими темпами. Развивается производство пивоваренного ячменя, эта культура в этом году выращена на площади более 2 тыс. га. По предварительной оценке, урожай составит около 8 тыс. тонн, – отметил заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. – Врио губернатора Михаил Евраев и президент ООО «ПК «Балтика» достигли договоренности об увеличении площади земель для выращивания пивоваренного ячменя в Ярославской области. В настоящий момент проводится работа по привлечению инвесторов для реализации данного проекта».
В Большесельском районе урожайность зерновых и зернобобовых культур достигла 39,7 ц/га по сравнению с показателем в 20 ц/га в предыдущем году.
Вновь зашедшая на рынок ярославского АПК крупная растениеводческая компания выращивает для своей солодовни пивоваренный ячмень сорта Деспина на площади 1,8 тыс. га. Уборочные работы завершены на 100%.
В настоящий момент валовый сбор культуры составил 7, 4 тыс. тонн.
На некоторых полях предприятия урожайность ячменя и озимой пшеницы достигла 65,5 ц/га. Кроме того, в этом году предприятие впервые посеяло сою на площади 126 га.
В Гаврилов-Ямском районе ООО СХПП «Курдумовское» посеяло 200 га пивоваренного ячменя сорта Чарльз, который будет поставляться на «Пивзавод «Ярпиво».
Валовый сбор составил 600 тонн, урожайность 30 ц/га.



Сообщество

Доска объявлений