В Ульяновской области реализуется комплекс мер по увеличению доли продажи продукции местных товаропроизводителей

Вы здесь

Ситуация на потребительском рынке региона стоит на особом контроле у Губернатора Сергея Морозова.
Напомним, по поручению главы субъекта реализуется проект «Марка качества». Мера поддержки товаропроизводителей, действующая с 2013 года, является независимым подтверждением качества продукции, произведенной в Ульяновской области. Данный товарный знак направлен на защиту внутреннего рынка от фальсификата, а также призван популяризировать среди населения потребление товаров местного производства.

В целях увеличения доли продажи местной продукции в регионе проходит ряд зональных закупочных сессий. В ходе этих мероприятий участники демонстрируют свою продукцию, обмениваются опытом и налаживают деловые контакты. Итогом серии закупочных сессий станет масштабный фестиваль «Покупай Ульяновское!», который пройдет в рамках «Дня поля» 24 июня.
«Продовольственная безопасность – это состояние экономики, при котором гарантируется доступность пищевых продуктов для каждого жителя. Так, например, для обеспечения населения молочными товарами, аграрии прикладывают все усилия, в том числе увеличивают поголовье племенного высокопродуктивного скота. Подтверждает данный факт прирост поголовья крупного рогатого скота в текущем году, который составляет более 50 тысяч голов», – отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михали Семёнкин.

Напомним, в День России состоялся праздник, посвященный молочной продукции. На фестивале «День молока» сельхозпредприятия и крестьянские хозяйства, ведущие региональные предприятия и фермерские хозяйства продемонстрировали свою продукцию гостям мероприятия. Впервые в мероприятии приняли КФХ «Россошанский» и «Ашаханов», которые занимаются переработкой молока.

Владелец личного подсобного хозяйства «Девятая козочка» из Чердаклинского района Владислав Россошанский впервые принял участие в «Дне молока». «Это мероприятие дает хорошую возможность продемонстрировать свою продукцию. Все товары, представленные на фестивале, реализуются без посредников, от производителя напрямую к потребителям. Естественно, это связанно с тем, что формат мероприятия предполагает такой вид деятельности», – отметил Владислав Россошанский.

Также на территории региона ежегодно проводятся сельскохозяйственные ярмарки в весенний и осенний сезоны. В торговле принимают участие производители продукции из всех районов, ведущие предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности. Каждый ярмарочный день имеет уникальную тематическую направленность.