В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года

Вы здесь

Глава региона Сергей Морозов встретился с крупнейшими сельхозтоваропроизводителями региона и наградил лучших работников агропромышленного комплекса.

«Задачи, которые стояли перед аграриями, выполнены. Завершена уборка зерновых и зернобобовых культур за исключением кукурузы на зерно.В бункерном весе произведено зерна 1 млн. 657 тысяч тонн. Средняя урожайность по области составляет 29,3 ц/га. В целом прогнозируемый валовой сбор зерновых и зернобобовых культур при благоприятных погодных условиях в 2017 году составит не менее 1 млн. 690 тыс. тонн. Это один из самых высоких урожаев за всю постсоветскую историю области»,- сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, по состоянию на 6 октября зерновых и зернобобовых культур, убрано порядка 98,9% от плана. Общий намолот составил более 1,6 млн тонн, из них озимой пшеницы намолочено более 811 тысяч тонн, озимой ржи – 60 тысяч тонн, гороха – 35 тысячи тонн, яровой пшеницы – 299 тысяч тонн, ячменя – 324 тысяч тонн, овса – 92 тысячи тонн, гречихи – 10 тысяч тонн. Земледельцы убрали более половины площадей, отведенных под овощи. Всего собрано 15921 тонн с 998,5га. Параллельно с уборочной кампанией в Ульяновской области ведутся посевные работы. На сегодняшний день засеяно более 283 тысяч га, что составляет 106% от плана. «Благодаря профессионализму, самоотверженному труду и направленности на получение высокого урожая, мы добились в этом году небывалых результатов. Также этому способствовало объединение науки и сельхозтоваропроизводителей, а также модернизация технического парка. Многие хозяйства ушли далеко вперед и работают по самым современным европейским технологиям. По предварительным итогам лидирующие позиции по урожайности зерновых и зернобобовых культур заняли Чердаклинский район 37,1 ц/га, Новомалыклинский район – 37 ц/га и Новоспасский район – 35,7 ц/га», - отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Кроме того, в ходе мероприятия главой региона Сергеем Морозовым за высокое профессиональное мастерство, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в отрасли сельского хозяйства в Ульяновской области были награждены лучшие сельхозтоваропроизводители.

Для справки:

За высокое профессиональное мастерство и достигнутые трудовые успехи благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

  • Александр Акинин – тракторист-машинист ООО «Агро - Инвест», (Новоспасский район)
  • Рашид Галиев – водитель ООО «НИВА» (Новомалыклинский район)
  • Алексей Долгов – водитель ООО «Восток» (Новомалыклинский район)
  • Ирек Муратов – водитель ООО «Агро-Дело» (Новоспасский район)
  • Зуфар Сагиров – механизатор ООО «Золотой телёнок» (Чердаклинский район)
  • Эдуард Штели– тракторист ООО «Агрофирма Поволжья» (г. Димитровград)

За наивысший намолот в Ульяновской области в 2017 году Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

  • Муниципальное образование «Мелекесский район» за намолот в 218 470 тонн;
  • Муниципальное образование «Цильнинский район» за намолот в 187 370 тонн;
  • Муниципальное образование «Чердаклинский район» за намолот в 177 376 тонн;
  • Муниципальное образование «Майнский район» за намолот в 144 264 тонн;
  • Муниципальное образование «Ульяновский район» за намолот в 139 637 тонн;
  • Муниципальное образование «Старомайнский район» за намолот в 100 096 тонн.