В Ульяновской области нарастают темпы уборочной кампании

Вы здесь

В настоящее время к данным видам работ приступили хозяйства практически всех муниципальных образований. Вопрос находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.
По состоянию на 27 июля убрано 23648 га зерновых и зернобобовых, валовой сбор по этим культурам составил 64123 тонны при средней урожайности 27,1 ц/га.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, в настоящее время аграрии собирают урожай озимой пшеницы, озимой ржи, технических культур и овощей. «Помимо массовой уборки в плановом режиме идёт заготовка кормов. Так, многолетние травы скошены на площади 60298 га – это 96%, а однолетние – на 27628 га га, что составляет 52,9 % от плана. Сельхозпредприятия заготовили 39907 тонн сена. Обеспеченность с учётом остатков 103,9%. Сенажа заготовлено 82362 тонны при обеспеченности 119,6 %», – сообщил Михаил Семёнкин.

Руководитель КФХ из Мелекесского района Василий Сентягаев сообщил, что к уборке зерновых культур сельхозпредприятие приступило на днях. «В этом году общая посевная площадь в нашем хозяйстве составила 3350 га. Под яровые зерновые и зернобобовые культуры в 2018 году отведено 1100 га, под подсолнечник – 900 га. «Ожившая» пашня работает в основном на возрождаемое животноводство, обеспечивая ферму собственными кормами. На полях мы сеем суперэлиту, обеспечивая себя качественными семенами зерновых. Помимо пшеницы и ржи возделываем горох, ячмень, подсолнечник, кукурузу на зерно и силос, расширяем клин многолетних трав», – рассказал фермер.