В Тамбовской области засеяно около одного миллиона гектаров полей

Вы здесь

На полях Тамбовщины продолжаются весенне-полевые работы. По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства, в Тамбовской области яровыми культурами засеяно 950 тысяч гектаров полей, что составляет 76 процентов от плана (запланировано 1250 тысяч гектаров).

В регионе засеяно около 240 тысяч гектаров ячменя (90 процентов), свыше 100 тысяч гектаров пшеницы (84 процента). Фермеры Мичуринского, Первомайского, Староюрьевского, Токаревского, Уваровского районов завершили работы по севу этих культур. В Тамбовской области засеяно около 55 тысяч гектаров гороха (95 процентов) и более 7 тысяч тонн овса (83 процента).

В этом году увеличены площади под кукурузой на зерно, засеяно свыше 90 тысяч гектаров (69 процентов). В Сосновском районе эти работы завершены. Самый большой объем площадей, отведенных под кукурузу в Моршанском и Рассказовском районах – по 15 тысяч гектаров. В области начат сев гречихи.

Сельхозпроизводители региона заканчивают работы по севу сахарной свеклы. Засеяно 100 тысяч гектаров культуры (84 процента). Хозяйства Мордовского района завершили работы по севу сладких корней с перевыполнением плана. Отметим, что именно в этом районе самый большой объем площади полей под сахарной свеклой – около 13 тысяч гектаров. Подсолнечник посажен на 270 тысячах гектаров (75 процентов). Фермеры Сосновского и Бондарского районов завершили работы по севу масличной культуры также с перевыполнением плана. Соя посеяна на 35 тысячах гектаров полей (43 процента).

Картофель посажен на площади около 3 тысяч гектаров. Самый большой объем площадей под посадку картофеля задействован в Сосновском и Староюрьевском районах – по одной тысяче гектаров. В хозяйствах региона идут работы по посеву овощей.