По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, с января по ноябрь 2021 года в регионе вырос индекс производства пищевых продуктов.
За 11 месяцев текущего года предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму, превышающую 131,6 млрд рублей.
Наибольший рост производства за январь-ноябрь 2021 года отмечен в мукомольной сфере. За данный период в области почти на 14% больше, чем за 11 месяцев прошлого года, произведено пшеничной муки (438,5 тыс. тонн). На 12% увеличилось производство кондитерских изделий (31,8 тыс. тонн). Мясных полуфабрикатов произведено на 9,5% больше прошлогоднего периода (105,1 тыс. тонн). Почти на 7,5% больше в регионе стали производить мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы (260,5 тыс. тонн). Рост производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины составил 4,5% (119 тыс. тонн).
Увеличение производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовщины обусловлено модернизацией мощностей и применением новейших технологий.
Руководитель региона Максим Егоров считает, что одним из важнейших факторов производства сейчас является соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на предприятиях.