В Тамбовской области стали больше производить сахара, мяса, молока

Вы здесь

За январь-июнь 2022 года в Тамбовской области почти на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство пищевых продуктов.
Так, производство кисломолочной продукции выросло в 2,5 раза. Рост связан с увеличением спроса на товары тамбовских производителей. Отметим, что при необходимости выпуск продукции может быть увеличен.
Кроме того, за первое полугодие 2022 года в 2,3 раза больше произведено сахара – почти 70 тыс. тонн. Причина роста - увеличение переходящего остатка сахарной свеклы 2021 года, а также производство сахара из мелассы в больших, чем в 2021 году, объемах.
Почти в 1,5 раза выросло производство молока и сливочного масла, на 15% выросло — производство мяса и субпродуктов, на 12% - мясных полуфабрикатов.
«Все предприятия пищевой отрасли Тамбовщины работают стабильно. Есть необходимое сырье для производства продуктов питания. Наша область продолжает обеспечивать продовольственную безопасность не только тамбовчан, но и жителей других регионов России. Значительные объемы продовольствия мы отправляем за пределы страны», - отметил временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров.