В сельскохозяйственной отрасли Ульяновской области отмечены высокие показатели по итогам 2018 года

Вы здесь

С таким заявлением губернатор Сергей Морозов выступил на Гражданском форуме 15 декабря.
«В этом году урожай зерновых составил около 1,2 млн тонн. Урожай подсолнечника, который получили аграрии - 304,4 тыс. тонн, - лучший за всю историю региона! В животноводстве также видна положительная динамика. По итогам года мы ожидаем индекс в 103,4%. На протяжении трёх лет зафиксирован рост валового производства молока. Все это – не локальные успехи, а свидетельство важных и значимых не только для отрасли, но и для жителей региона изменений, связанных с продовольственной безопасностью, доступностью продуктов питания для каждой семьи. В целом в масштабах Российской Федерации регион входит в двадцатку крупнейших производителей зерна. А годовой объем валовой продукции сельского хозяйства по итогам как 2017, так и 2018 года в 4 раза превышает показатели 2004-2005 годов», - сказал губернатор.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, таких объемов вполне достаточно и для внутренних потребностей, и для экспорта.

Напомним, по сравнению с первоначальным бюджетом 2018 года поддержка реального сектора экономики была увеличена на 1,5 млрд рублей (до общей суммы в почти 8,9 млрд рублей). В том числе, на 658 миллионов рублей выросло финансирование сельского хозяйства. С учётом средств федерального бюджета финансирование АПК составит более 2,5 млрд рублей. По словам специалистов, это беспрецедентно большая сумма, соответствующая целям развития отрасли и всего региона.

Денежные средства будут распределены по следующим направлениям: оказание мер поддержки производства, переработки и реализации продукции растениеводства, развитие животноводства и скотоводства, инновации в АПК, устойчивое развитие сельских территорий, мелиорация земель сельскохозназначения.