В Ростовской области проходит всероссийская акция «День без сетей»

Вы здесь

Основная цель мероприятия – очистить водоёмы от снастей, оставленных рыболовами, в том числе запрещенных орудий лова.
На территории Цимлянского и Дубовского районов состоялось Всероссийское профилактическое мероприятие «День без сетей».
Организатором акции выступает Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству совместно с минсельхозпродом и минприроды донского региона, правоохранительными органами и другими заинтересованными ведомствами. Кроме того, участие приняли 12 предприятий, осуществляющих деятельность по добыче водных биоресурсов на акватории Цимлянского водохранилища.
В рамках данного мероприятия на Цимлянском водохранилище проводилась расчистка водных объектов от брошенных орудий лова. В процессе было обнаружено и вытралено 94 единицы сетных орудий лова.
«Проведение расчистки водных объектов рыбохозяйственного значения позволяет улучшить их экологическое состояние и сохранить имеющиеся рыбные запасы, - отметил донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. - Мероприятия по изъятию из водоемов брошенных браконьерами орудий лова крайне важны, особенно в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб, который продлится в донском регионе до 31 мая».
Напомним, что масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей» пройдет в период с 5 по 25 мая 2022 года. Основная цель мероприятия – изъятие из водоемов брошенных, бесхозных, незаконно установленных сетных орудий лова и их фрагментов, очистка береговой полосы от мусора, а также привлечение внимания общественности к сохранению природных богатств Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.