В Пензенской области самые дешевые в ПФО колбаса вареная, рыба мороженая неразделанная, сахар-песок, хлеб и булочные изделия, лук репчатый, морковь

Вы здесь

По данным мониторинга потребительских цен среди субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные цены на ряд продуктов.

По официальной информации в регионе самые дешевые в округе колбаса вареная, стоимость 1 кг 321,14 рублей, рыба мороженая неразделанная, цена за 1 кг — 157,74 рублей, сахар-песок, цена за 1 кг — 46,44 рублей. Также в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, стоимость 1 кг — 46,75 рублей, лук репчатый, стоимость 1 кг — 25,49 рублей, морковь, стоимость 1 кг — 33,51 рублей.

Второе место среди субъектов ПФО (первое место — самые низкие цены) Пензенская область занимает по потребительским ценам на масло подсолнечное, маргарин, молоко питьевое цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, сыры сычужные твердые и мягкие, картофель.

Третье место у региона по стоимости масла сливочного, творога жирного, соли поваренной пищевой, крупы гречневой-ядрицы, яблок. На четвертом месте Пензенская область с ценами на яйца куриные, вермишель, капусту белокочанную свежую.

По данным мониторинга в регионе не зафиксированы максимальные цены.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области
Фото пресс-службы Минсельхоза ПО