Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-март 2024 года составил 105,9%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск мяса на шесть процентов, колбасных изделий – на пять процентов, рыбы – на четыре процента, йогуртов – в 6,5 раз, творога – на десять процентов, плодоовощных консервов – на пять процентов, фруктовых и ягодных джемов – на пять процентов», - пояснил Николай Денисов.
За январь-март предприятия отрасли произвели 22,4 тыс. тонн мяса; 10,9 тыс. тонн – колбасных изделий; 1,6 тыс. тонн – переработанной и консервированной рыбы; 4,4 тыс. тонн – творога; 3,8 тыс. тонн – йогуртов; 38,5 млн усл. банок плодоовощных консервов, фруктовых и ягодных джемов – 16,2 млн усл. банок.
«За три месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 48,9 млрд рублей, в том числе на 41 млрд рублей пищевых продуктов и на 7,9 млрд – напитков», - добавил министр.
Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат – на покупку маркировочного оборудования.
Вы здесь
В Нижегородской области выросло производство продуктов питания с начала года
Опубликовано ср, 22.05.2024 - 21:34 пользователем Фермер.Новости
- 195 просмотров