В минсельхозе прошел отбор проектов по благоустройству в рамках госпрограммы Комплексного развития сельских территорий

Вы здесь

13 июля 2021 года врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев провел заседание конкурсной комиссии по отбору общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий для получения субсидий в рамках реализации мероприятий по благоустройству сельских территорий государственной программы Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».

«В рамках нашей программы Комплексного развития сельских территорий есть мероприятие, направленное на благоустройство сельских территорий, в рамках которого осуществляется реализация ряда проектов — это и обустройство детских, спортивных площадок, и площадок ТКО, и развитие зон отдыха, пешеходных коммуникаций и т. д., - то есть это объекты, направленные на обеспечение комфортной жизни в сельской местности. В рамках программы реализация данного мероприятия финансируется на 75% за счет средств областного и федерального бюджетов, 25% стоимости проекта — это внебюджетные источники финансирования», - отметил Роман Калентьев.
В 2020 году получили поддержку и реализованы 503 проекта.

Отбор проектов, представленных к реализации органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, осуществляется комиссионно. Вниманию конкурсной комиссии было представлено 114 проектов практически со всех районов Пензенской области. На эти цели будет направлено 52,5 млн рублей средств консолидированного бюджета.

В состав комиссии вошли специалисты регионального минсельхоза, представители Ассоциации пензенских строителей, министерства финансов Пензенской области, ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства», Ассоциации Саморегулируемая организация «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга», Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области. Конкурсная комиссия оценивает проекты, допущенные для прохождения конкурсного отбора, путем выставления баллов по критериям в соответствии с постановлением Правительства Пензенской области от 17.06.2021 №345-пП.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области
Фото пресс-службы МСХ ПО