В Минсельхозе обсудили оптимизацию площадей посевов сахарной свеклы

Вы здесь

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное вопросу оптимизации площадей сахарной свеклы и сложившейся ситуации на рынке сахара. Во встрече приняли участие заместители Министра сельского хозяйства Максим Увайдов и Оксана Лут, представители отраслевых союзов.

Джамбулат Хатуов заявил, что Минсельхозом России принято решение о сокращении посевных площадей под сахарной свеклой в 2020 году. Кроме того, ведомство планирует установить дополнительные квоты на использование отечественных семян данной культуры.

Сокращение площадей сахарной свеклы в 2020 году составит 15% от общих объемов производства. Наибольшее снижение ожидается в Воронежской и Тамбовской областях, а также в республике Башкортостан.

Первый замминистра подчеркнул, что за период с 2014 года по 2018 год производство сахарной свеклы составило 43,6 млн тонн, а к 2024 году Минсельхоз России ожидает сбор урожая данной культуры до 47,2 млн тонн.

В текущем году в хозяйствах всех категорий посевы корнеплода заняли 1,145 млн га, что на 1,6% больше, чем в 2018 году.

По итогам встречи было решено выработать дополнительные управленческие решения в целях достижения установленных показателей.