Вы здесь

В Липецкой области продолжается производство сахара

Перейти к полной версии/Вернуться

Сейчас его вырабатывают из сиропа и некондиционного сахара.
В середине марта ПАО «Добринский сахарный завод» начал производство сахара из сиропа. Всего предстоит переработать 60 тыс. куб. метров, выведенных на хранение в сезон переработки сахарной свеклы. Кроме того, сахар вырабатывается из некондиционного сахара. Его объемы на заводе составляют 18,2 тыс. тонн. Из сиропа и некондиционного сахара дополнительно планируется получить более 60 тыс. тонн товарного сахара. Также в апреле на заводе начнут вырабатывать сахар из сырца. Сейчас заключено 2 контракта на поставку 21,7 тыс. тонн сахара-сырца, ещё планируется закупить дополнительно 17 тыс. тонн. Первое судно с сырцом прибудет в порт Новороссийска на этой неделе.
Добринский сахарный завод является крупнейшим предприятием в сахарной промышленности региона мощностью переработки сырья 12 тыс. тонн в сутки. В 2021 году им было произведено более 225 тыс. тонн сахара.
Всего на территории Липецкой области действуют 6 сахарных заводов. По итогам 2021 года заводы региона выработали около 795 тыс. тонн сахара. На 1 апреля 2022 года складские запасы сахара в области составили свыше 210 тысяч тонн.
«По рациональным нормам потребления основных продуктов питания региону в год требуется около 9 тыс. тонн сахара, это из расчета 8 кг на одного человека, - рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Жители региона потребляют намного больше, порядка 55 кг на человека в год. Даже при этом количестве потребность региона в сахаре на год составляет всего 60 тыс. тонн. Мы производим в разы больше».