В Курганской области открыли новое предприятие первичной переработке мяса

Вы здесь

Новое предприятие по убою и первичной переработке мяса, соответствующее международным стандартам качества, открыли в селе Частоозерье Курганской области. Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Владислав Кузнецов, заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов и другие члены совета по развитию агропромышленного комплекса при Губернаторе Курганской области, также депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Современное убойное производство – один из инвестиционных проектов ООО «Мясокомбинат «Велес». С 2017 года в развитие производственных активов предприятие инвестировало более 1,3 млрд рублей. Реализация инвестпроекта позволила создать в Частоозерье 25 новых рабочих мест. Процессы максимально автоматизированы.

Мясокомбинат «Велес» за 25 лет с момента создания сумел стать одним из крупнейших мясоперерабатывающих производств Курганской области. Предприятие вносит вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, поставляя на прилавки магазинов высококачественную продукцию. В цехах производится более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60 тонн готовой продукции в сутки. Собственный промышленный забой скота позволит гарантировать высокое качество и безопасность мясной продукции.