В Калужской области состоялся семинар для специалистов хозяйств, занимающихся прудовым рыбоводством

Вы здесь

Аквакультура (рыбоводство) в Калужской области развивается интенсивно, быстро набирая обороты. Сегодня аквакультура представлена в регионе индустриальным и прудовым направлениями производства. За 6 месяцев текущего года индустриальными предприятиями произведено 385 тонн рыбопосадочного материала и товарной рыбы.

Прудовое рыбоводство осуществляется двадцатью двумя рыбоводными участками, общая площадь которых составляет 1337 гектаров.

Полугодовой объём производства и выращивания товарной рыбы карпа, толстолобика, белого амура достиг 221 тонну.

С целью повышения эффективности ведения гражданами и юридическими лицами предпринимательской деятельности в сфере осуществления на территории Калужской области товарного рыбоводства министерство сельского хозяйства Калужской области совместно с ФГБОУ ДПО «Калужский институт дополнительного профессионального образования в сфере АПК» и ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» 27 августа на территории рыбоводной базы «Алёшкины пруды» проведело семинар на тему: «Пути эффективного использования рыбоводных участков».

Участие в семинаре приняли руководители и специалисты рыбоводных хозяйств региона, а также одного из успешно развивающихся предприятий Брянской области, сотрудники органов исполнительной власти и государственной ветеринарной службы, представитель Кондровского хуторского казачьего общества.

В ходе проведения семинара были рассмотрены вопросы правового и государственного регулирование отрасли, а также проблемы разведения и выращивания отдельных видов рыб в условиях индустриальной и прудовой акувакультуры, диагностики, профилактики и лечения инфекционных и инвазионных болезней рыб.

Алёшкины пруды стали дискуссионной площадкой для сорока участников.

Организаторы семинара выражают искреннюю благодарность Числову Александру Ивановичу, руководителю рыбоводной базы «Алёшкины пруды» и Мельнику Николаю Петровичу, председателю Ферзиковского районного потребительского общества, принявшим самое активное участие в подготовке и проведении этого учебного мероприятия.