В Калужской области состоялось открытие роботизированной молочной фермы на 140 голов

Вы здесь

В Калужской области состоялось открытие роботизированной молочной фермы на 140 голов дойного стада на базе крестьянского фермерского хозяйства Владимира Козлова в деревне Зудна Ферзиковского района.

В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства области Леонид Громов, Директор Калужского филиала РСХБ Маргарита Филатова, представители власти и делового сообщества.

Реализация проекта общей стоимостью 40 млн рублей стала возможна по результатам участия в конкурсном отборе в рамках областной программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств. Кредитные средства в размере 11,9 млн рублей были направлены на строительство доильного модуля. В рамках проекта в фермерском хозяйстве также создана необходимая инженерная инфраструктура.

В настоящее время в области введено в эксплуатацию 35 роботизированных установок различных модификаций. Планируется, что до конца текущего года их количество увеличится до 40. Для инвесторов разработана программа привлечения кредитных средств на льготных условиях.

В 2017 году филиал выдал 120,9 млн рублей кредитов для реализации программы. Финансовую поддержку на покупку роботизированной техники получили: крестьянско-фермерское хозяйство Кузьмина, крестьянско-фермерское хозяйство Тарасенкова, крестьянско-фермерское хозяйство Матросова, ООО «Кривское», крестьянско-фермерское хозяйство Демчук и др.

«Сегодня объем кредитования в сферу АПК составляет более 9,3 млрд рублей. Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» и дальше продолжит расширять кредитование инвестиционных проектов в малом и среднем бизнесе, реализация которых будет содействовать дальнейшему эффективному развитию и повышению инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, что позволит обеспечить жителей области высококачественной и доступной продукцией отечественного производства», – отметила Маргарита Филатова.

Не в сети
Заходил: 33 минуты 38 секунд назад
Россия
: Свердловская область, Сухоложский р-он
Регистрация: 19.10.2011 - 18:39
: 806

Интересно, почему в новостях не пишут сколько этих ферм потом закрывается, не выдержав кредитной нагрузки? У нас в районе несколько лет назад, тоже по программе развития КФХ была построена ферма с роботами. Хорошо, если два года отработали. Тот же пресловутый Россельхозбанк вместе со Сбербанком России благополучно обанкротили хозяйство. Племенной скот закупленный за баснословные деньги свезли на мясокомбинат. И главное ответственных чиновников, кто давал субсидии и позволил довести хозяйство до банкротства нет. Зато вот такие перлы писать сколько много-много млн. рублей выдали они горазды.