В Калужской области состоялись XXVI областные сельские спортивные игры

Вы здесь

5 июня в поселке Бабынино в 26-й раз прошли областные летние сельские спортивные игры. В торжественной церемонии их открытия приняли участие министр сельского хозяйства области Леонид Громов и региональный министр спорта Олег Сердюков.

Они наградили победителей и призёров ежегодного конкурса на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы среди муниципальных образований области в 2020 году. Лауреатами в своих группах стали Обнинск, Тарусский и Мосальский районы.

В соревнованиях приняли участие около 800 сельских тружеников 25 команд из всех муниципальных районов и города Калуги. Приветствуя их, Леонид Громов отметил: «Вопросы развития массового и любительского спорта, приобщения селян к здоровому и активному образу жизни приобретают все большее значение, поскольку отличное здоровье и энергичный состязательный настрой очень важны для тех инновационных преобразований, которые переживает калужский агропром». Министр также поблагодарил министерство спорта области и администрацию Бабынинского района за высокий уровень подготовки мероприятия.

В этом году в программу турнира вошли соревнования по 16 видам спорта: армрестлинг, гиревой и городошный спорт, волейбол, эстафеты по легкой атлетике, настольный теннис, перетягивание каната, рыболовный спорт, самбо, полиатлон, мини-футбол, троеборье дояров, косарей и механизаторов Главы администраций муниципальных районов состязались в стрельбе из арбалета и рыболовном спорте. Отдельные зачеты были предусмотрены для спортивных семей, также все желающие могли сдать нормы ГТО.

По итогам общекомандного зачета первые места заняли команды Бабынинского и Сухиничского районов, вторые – Жуковского и Куйбышевского районов. В тройку лидеров также вошли Дзержинский и Тарусский районы. Сильнейшими были признаны главы Ферзиковского района Алексей Волков и Износковского района Владимир Леонов.

Пресс-служба Правительства Калужской области