Вы здесь

В Кабардино-Балкарии производство плодоовощных соков и нектаров выросло в 3,6 раза

Перейти к полной версии/Вернуться

В Кабардино-Балкарии, по данным Северо-Кавказстата, за 8 месяцев текущего года увеличилось производство соков и нектаров фруктовых и овощных.
Производством плодоовощных соков и нектаров в республике занимаются два консервных завода, которыми за 8 месяцев произведено 1,223 млн условных банок соков и нектаров, за аналогичный период прошлого года производство составляло 0,339 млн условных банок.
Из указанного количества на соки фруктовые и овощные приходится 738,4 тыс. условных банок. Их производство в сравнении с 8 месяцами прошлого года увеличилось более чем в 2 раза. Сюда относится в основном сок яблочный и томатный.
Также выросло производство нектаров фруктовых и овощных – морковного, тыквенного, сливового. Их за январь-август текущего года получено 485,4 тыс. условных банок.
В целом консервными заводами Кабардино-Балкарии за 8 месяцев текущего года произведено различных плодоовощных консервов (в том числе соков и нектаров) 224,8 млн условных банок, что примерно на уровне аналогичного периода 2021 года.