Шесть консервных заводов Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошка. Эта культура из овощей открытого грунта созревает первой в республике.
С конвейеров предприятий сошли первые 11 млн условных банок консервированного зеленого горошка. Фасуется овощной горошек в жестяную и стеклянную тару.
Возделыванием зеленого горошка в республике занимаются в основном консервные заводы, они же самостоятельно перерабатывают собственное сырье. В текущем году, по предварительным данным, культура посеяна на площади 5 тыс га, что практически на уровне прошлого года.
В прошлом году предприятиями отрасли Кабардино-Балкарии было выпущено более 62 млн условных банок консервированного овощного горошка, что составляет 17,5% от общего объема произведенных консервов в республике.
Вы здесь
В Кабардино-Балкарии консервные заводы приступили к переработке зеленого горошка
Опубликовано ср, 21.06.2023 - 09:54 пользователем Фермер.Новости
- 344 просмотра