В Хабаровском крае состоялся конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота

Вы здесь

В посёлке Хор Хабаровского края после пятилетнего перерыва прошёл краевой конкурс операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота.
Звание лучшего оспаривали 8 представителей сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, районных и городских станций по борьбе с болезнями животных.
Конкурс прошёл в 23-й раз. Помимо практических навыков проверялось знание теории, умение работать в лаборатории и ведение учёта.
Лучшей по итогам всех испытаний признана Анна Самсонова, оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота ООО «Вектор» села Киинск района им. Лазо Хабаровского края.
Как отметили в краевом минсельхозе, сейчас в регионе более 15 тыс. голов крупного рогатого скота молочного и мясного направлений. От качества работы осеменаторов напрямую зависит эффективность хозяйств, рентабельность производства и успешность агробизнеса – ведь потребность в продуктах животноводства требует усиленного воспроизводства поголовья.