Вы здесь

В Горьковское водохранилище Ярославской области выпустили более 64 тыс. молоди стерляди

Перейти к полной версии/Вернуться

Департамент АПКиПР совместно с представителями МОКТУ и Верхневолжским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» провели в селе Черная заводь Некрасовского района рыбохозяйственные мероприятия по воспроизводству популяции водных биологических ресурсов в водоемах Ярославского региона.
«Сегодня в рамках госзадания в Горьковское водохранилище было выпущено более 64 тыс. молоди стерляди общей навеской 3,6 грамма. Возраст особей – примерно 2 месяца. Рацион рыб сейчас составляет сухой корм, в дальнейшем они будут питаться моллюсками и личинками насекомых, – отметил начальник Ярославского областного отдела Верхневолжского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Главрыбвод» Олег Кокорин. – В рамках компенсационных мероприятий в августе-сентябре планируем выпустить в водоемы порядка 1 млн мальков сазана».
Как отметил на прошедшем недавно межрегиональном форуме по развитию рыбохозяйственного комплекса руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев, стерлядь является одним из ценных видов рыб в водных объектах Ярославской области. Еще в начале XX века стерлядь являлась промысловой рыбой в водоемах региона. На сегодняшний день осетровые виды рыб особенно нуждаются в охране и восстановлению запасов.
«Вместе с представителями МОКТУ мы производим контроль выпуска водных биологических ресурсов в водоемы Ярославской области. Стерлядь занесена в Красную книгу Ярославской области, поэтому искусственное воспроизводство данного вида рыбы позволяет поддерживать и увеличивать ее численность в водных объектах региона», – подчеркнул начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Прибылов.