В Цимлянское водохранилище в рамках компенсационных мероприятий впущено более 750 тыс. мальков рыбы

Вы здесь

В Ростовской области большое внимание уделяется сохранению водных биоресурсов.

«Особое значение имеет их искусственное воспроизводство, когда мальки различных пород рыбы выращиваются в специальных условиях и по достижении определенного веса выпускаются в водные объекты, в том числе в ходе компенсационного зарыбления, - рассказал первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров. - За последние три года в естественные водоемы донского региона выпущено порядка 62 млн штук молоди рыб, таких как лещ, сазан, толстолобик, белый амур, рыбец, осетровые».

Так, в течение ноября для возмещения ущерба от деятельности субъектов предпринимательства, оказывающей негативное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, в Цимлянское водохранилище был проведен выпуск 693,5 тыс. молоди сазана и более 59 тыс. экземпляров молоди растительноядных рыб, в частности белого амура.

Мероприятия были проведены специалистами Донского осетрового завода Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и АО «Концерн Росэнергоатом». Кроме них, в мероприятии присутствовали представители Азово Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, минсельхозпрода Ростовской области.