Универсальная пневматическая сеялка «Быстрица» пензенского Радиозавода представлена на Дне поля Орловской области

Вы здесь

Прямой эфир на нашем канале (нажмите, чтобы скрыть)
СТРИМ. Семинар По Ореховодству. Киктенко Николай Федорович

20 июня 2019 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов с рабочим визитом посетил Орловскую область. Заместитель главы регионального минсельхоза принял участие в тематическом аграрном мероприятии «День поля Орловской области – 2019», которое прошло в Новодеревеньковском районе Орловской области.

Участникам и гостям мероприятия была представлена обширная программа: демонстрация экспериментальных делянок, выставка сельскохозяйственной техники с показом в динамике.

В рамках участия в Дне поля Орловской области замминистра ознакомился с демонстрационными посевами сортов и гибридов полевых культур научных учреждений. В этом году на полях Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции было представлено 370 сортообразцов и гибридов сельскохозяйственных культур на 1180 опытных делянках. Также были продемонстрированы новые сорта, созданные Федеральным научным центром зернобобовых и крупяных культур.

Также вместе с участниками агромероприятия Эдуард Каташов ознакомился с экспозицией сельскохозяйственной выставки. В экспозиции была представлена деятельность ряда крупных агропромышленных предприятий. Пензенская область также приняла участие в выставке: АО «Радиозавод» представило вниманию участников и гостей сельскохозяйственного мероприятия универсальную пневматическую сеялку «Быстрица».

В рамках визита на отраслевое мероприятие Эдуард Каташов также принял участие в работе круглого стола по вопросам экспорта продукции АПК. Основная тема дискуссии – «Экспорт продукции АПК: качество как ключевой фактор успеха». Участники круглого стола обсудили основные вызовы российского агропрома на международных рынках, какие вызовы и возможности существую сегодня. Речь шла о законодательном обеспечении экспортно-ориентированного производства, о мерах государственной поддержки и регулировании рынков экспорта. Отдельно обсудили такие темы, как сертификация бизнеса в рамках экспортной деятельности, специфика работы с экспортными партиями продукции растениеводства, инфраструктурное обеспечение экспортной деятельности, роль государства в экспорте продукции АПК.