Ульяновским овощеводам будет выделено дополнительно 20 миллионов рублей

Вы здесь

Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов в ходе заседания Совета по Доктрине продовольственной безопасности. Средства, которые поступят из регионального бюджета, будут направлены на обновление материально-технической базы, в том числе на строительство в регионе новых овощехранилищ.

Как пояснил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, с 2012 по 2016 годы в регионе отмечается устойчивая тенденция по увеличению объёмов производства овощных культур. «В 2012 году было произведено 98,9 тыс. тонн овощей, в 2013 – 99,6 тыс. тонн, в 2014 – 107 тыс. тонн, в 2015 – 115 тыс. тонн, в 2016 – 133,9 тыс. тонн. Таким образом, за последние пять лет производство овощей в Ульяновской области возросло на 31%, а за последние 15 лет – на 60%. Несмотря на заметную положительную динамику, необходимо сохранить посевные площади. Благодаря дополнительно выделенным денежным средства эту проблему удастся решить – овощеводы приступят к обновлению материально–технической базы и овощехранилищ», – сообщил Михаил Семёнкин.

Как отметил генеральный директор агрофирмы «Лаишевские овощи» Геннадий Соловьёв, оказание дополнительной финансовой поддержки позволит производителям овощей открытого грунта не допустить уменьшения посевных площадей.

Напомним, в настоящее время регион полностью обеспечен картофелем, капустой, а также морковью. Крупнейшими производителями овощей в Ульяновской области являются КФХ «Лапушкина Светлана Алексеевна», ООО «Агротех», ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи» и ЗАО «Хлебороб–1». Выращенная продукция реализуется на районных и областных сельскохозяйственных ярмарках, а также в школах и детских садах, поставляется в торговые сети.