Ульяновская область: Более трёх тысяч человек посетили Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку

Вы здесь

В минувшую субботу 9 ноября торговля развернулась в Новоульяновске на площади Ленина и принесла выручки 3,5 млн рублей. Сюда съехались сельхозтоваропроизводители на 126 машинах.
К реализации было представлено 13 тонн картофеля, 4,5 тонны капусты, более тонны свёклы, по 900 кг репчатого лука и моркови. Кроме того, было продано 4,2 тонны мяса, почти две тонны мёда, свыше тонны мясных и колбасных изделий, тонна мяса птицы, 900 кг молочной продукции, столько же кондитерских изделий, 800 кг рыбы и продуктов из нее, 700 кг растительного масла, столько же фруктов, по 400 кг сахарного песка и твёрдого сыра, 300 кг муки, 200 кг крупяных изделий, столько же сливочного масла и ряд другой продукции.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, сейчас ярмарочный сезон в самом разгаре, горожане продолжают пополнять запасы на зиму. «Большим спросом пользуются овощи, куриное яйцо, посетители с большим удовольствием покупают мясо, рыбу, птицу. Нашим ведомством разработаны рекомендованные цены, согласно которым стоимость продуктов на ярмарке не должна их превышать. За этим осуществляется строгий контроль. Не менее пристально сотрудники ветслужбы следят за качеством представленных товаров», - пояснил Михаил Семёнкин.

Напомним, ярмарки в Ульяновской области проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным. Они инициированы Губернатором Сергеем Морозовым, проводятся осенью и весной, и направлены на обеспечение качественной сельхозпродукцией жителей региона.

По словам покупательницы Анастасии Игнатьевой, ярмарки – это хорошее подспорье для жителей области. «Хочу поблагодарить организаторов за то, что все необходимые продукты можно купить в одном месте. Всегда прихожу на ярмарки, все продавцы уже знакомые, поэтому в качестве того, что покупаю, всегда уверена. Сегодня приобрела яйца, свежее и копчёное мясо, индейку. Запасы овощей на зиму мы уже сделали. Цены очень радуют, они всегда ниже магазинных», - отметила покупательница.

Традиционно, помимо торговой составляющей, на ярмарках организованы консультационные площадки по различным вопросам, работа «социальных такси» и волонтёров, культурная программа, дегустации.

Для справки

График проведения сельскохозяйственных ярмарок:

16 ноября – Димитровград, площадь Советов;

23 ноября – Засвияжский район Ульяновска, пересечение ул. Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

7 декабря – Ленинский район Ульяновска, ул. Минаева;

14 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и п. Ишеевка, площадь Ленина;

28 декабря – Заволжский район города Ульяновска, проспект Ульяновский.