Удмуртия готовится к Тракторному биатлону-2021

Вы здесь

Открытые игры «Тракторный биатлон» состоятся 6 марта на туристическом комплексе «Камские Дали». Они пройдут в республике в третий раз, но в этом году интерес к необычным гонкам колоссальный. Организаторы мероприятия планируют принять около 6000 гостей.

На старт участники традиционно выйдут на тракторах МТЗ-82. На тяжелой технике гонщикам предстоит преодолеть дистанцию с огневыми рубежами, показать мастерство вождения и меткость в стрельбе по мишеням стоя и лежа; почти всё как в биатлоне, только вместо лыж – трактора.
В этом году местом проведения «Тракторного биатлона» выбран туристический комплекс «Камские дали», расположенный на живописном берегу Камы. Новая локация даст возможность увеличить протяженность гоночной трассы и принять еще больше зрителей.

География гостей и участников тоже растет: заявки поступают из Татарстана, Пермского края, Свердловской и Кировской областей и др. Организаторы ожидают приезд делегации белорусского «Минского тракторного завода» с презентацией новейшей сельскохозяйственной техники.

«Принято принципиальное решение по участию МТЗ в «Тракторном биатлоне-2021» в Удмуртии. Детали пока раскрывать не будем, но точно планируем побороться за победу в соревнованиях, а также организовать выставку техники. Надеемся, эпидемиологическая обстановка позволит реализовать задуманное», - отметил заместитель начальника управления протокола и рекламы ОАО «МТЗ» Сергей Петухов.

Выставку посетят специалисты предприятий АПК. У аграриев будет уникальная возможность детально изучить новейшие сельхозмашины и поделиться опытом.

Кроме того, на мероприятии развернутся развлекательные площадки, торговые ряды с местными деликатесами, национальная кухня, можно будет принять участие тест-драйвах, посмотреть показательные заезды на снегоходах и шоу-программу.

Напомним, первые необычные соревнования прошли в дер. Большая Кивара Воткинского района в 2018 году. Тогда участниками тракторных гонок были местные механизаторы, а главным идейным вдохновителем - житель деревни Павел Кузнецов. Инициативу Павла поддержали Администрация Воткинского района, Минский тракторный завод, Минисельхоз Удмуртии, Министерство экономики Удмуртской Республики. Это позволило расширить границы мероприятия, и сегодня «Тракторный биатлон» - это событие международного масштаба.
Игры признаны лучшей федеральной практикой в области туризма, вошли в ТОП-200 лучших событийных мероприятий России.

Оргкомитет Открытых игр ТРАКТОРНЫЙ БИАТЛОН