Уборочная кампания в Ульяновской области набирает темпы

Вы здесь

На сегодняшний день сельскохозяйственные работы ведутся в девяти муниципальных образованиях – в Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском, Сурском и Чердаклинском районах.

«Несмотря на то, что посевная кампания сопровождалась неблагоприятными климатическими условиями – низкой температурой воздуха и большим количеством осадков, первые итоги позволяют рассчитывать на хороший урожай. На данный момент погодные условия нормализовались, поэтому мы решили мобилизовать все силы», - отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

По информации специалистов аграрного ведомства, на данный момент в регионе уже убрано 3299 га, намолочено 12052 тонн озимой пшеницы. Средняя урожайность составляет 36,5 ц/га. Ход уборочной кампании находится на особом контроле Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Правительства региона.

«Мы работаем уже третий день. За это время уже заложили в закрома порядка 3600 тонн. Не смотря на то, что вчера прошел дождь и темпы немного снизились, сегодня работа идет полным ходом. Хочу отметить, что урожай хороший», - сообщил генеральный директор ООО «Агромаяк» Александр Пилипенко.