Уборочная кампания началась в Нижегородской области

Вы здесь

Уборочная кампания началась в Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«Сельхозпроизводители региона приступили к уборке зерновых культур: пшеницы, ячменя, ржи и зернобобовых – гороха. На сегодня с 21 тыс. га намолочены первые 60 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность по области составляет 28 ц/га, что на 6 ц больше, чем в прошлом году. Также началась уборка раннего картофеля, овощей, рапса, рыжика и льна-долгунца» - рассказал Николай Денисов.
Он отметил, что в период уборочной кампании агропредприятиям региона предстоит убрать различные сельскохозяйственные культуры с площади, превышающей один миллион гектар, из которых 640 тыс. га – зерновые и зернобобовые культуры.
«В регионе продолжается заготовка кормов для животных. На одну условную голову скота запасено 18,5 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов из запланированных 25 ц», - добавил Николай Денисов.
По его словам, на 3 августа 2022 года заготовлено 598,5 тыс. тонн сенажа (95%), 151,8 тыс. тонн сена (82%), 124,6 тыс. тонн силоса (17,3%), также засыпано 200 тонн зернофуража.
«Уборочная проходит в штатном режиме. Для ее проведения в хозяйствах региона имеются все необходимые материальные, технические и трудовые ресурсы. Ставим задачу провести все полевые работы в установленные агротехнические сроки и собрать хороший урожай», - подчеркнул Николай Денисов.
Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено более 5,4 млрд рублей субсидий, из которых более 3,7 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.