ТРУДОВЫЕ ГАРАНТИИ СЕЛЬСКИМ ЖЕНЩИНАМ ОБЕСПЕЧАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

Вы здесь

В Госдуме РФ 27 июня в первом чтении единогласно принят законопроект, закрепляющий права сельских женщин на укороченную рабочую неделю.

В марте текущего года представители Минтруда РФ анонсировали предложение об изъятии нормы о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила с резкой критикой этой инициативы и внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о закреплении этой нормы в Трудовом кодексе РФ.

«Мы целенаправленно боремся за укрепление социальных гарантий женщин, занятых в сельской местности», - заявил координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, президент АККОР Владимир Плотников.

Он напомнил, что этот подход исторически сложился и был принят в 1990 году для того, чтобы хоть как-то уравнять права женщин на селе, чей доход ниже, чем у мужчин.

«Включение этой нормы в Трудовой кодекс станет дополнительной социальной защитой более 7 миллионов женщин, которые трудятся на сельских территориях. Работа над законопроектом продолжается. Совместно с профсоюзами и другими заинтересованными структурами доработаем его ко второму чтению», - подчеркнул Владимир Плотников.