Три "За" в пользу инноваций

Вы здесь

Использование современных средств защиты растений — важная и неотъемлемая часть агротехнологии, а их роль многократно повышается в условиях ухудшающейся фитосанитарной обстановки. Из всех вариантов применения агрохимии предпосевная обработка семян является на сегодняшний день самой прогрессивной защитой будущего урожая и тем самым случаем, когда инновации включены в приобретаемый продукт.
Динамично развивающийся рынок агрохимии пополнился в прошлом году инновационным продуктом от команды селекционеров DEKALB. Представив отраслевому сообществу революционное решение предпосевной обработки семян собственных гибридов кукурузы, производитель возложил на новинку большие надежды.

Acceleron («Акселерон»), помимо стандартного действия препаратов-протравителей — борьбы с болезнями и вредителями, способен дополнительно решить еще некоторые задачи аграриев.
1. Решение для засушливых регионов
Эксклюзивный компонент Acceleron — это B-360. В основе его действия лежат сигнальные молекулы ЛХО (липохитоолигосахарид), которые в естественных условиях вырабатываются арбускулярными микоризными грибами в почве. Образуя симбиоз с растением, они помогают лучше потреблять и удерживать влагу. Это свойство делает предпосевную обработку Acceleron дополнительным «спасательным жилетом» для регионов, где естественная влага в дефиците. Конечно, он не решит проблему засухи в корне, но ослабит ее негативное воздействие.
2. Акселерация роста
Удерживая влагу, молекулы ЛХО растворяют в ней микроэлементы, переводя их в доступную для растений форму и облегчая их усвояемость. Это в конечном итоге способствует ускоренному и гармоничному росту на начальном этапе вегетации, повышая устойчивость кукурузы к внешним негативным факторам.
3. Защита от инфекций и вредителей
И, конечно, традиционная составляющая предпосевной обработки — это смесь фунгицида и инсектицида, каждый из которых уже зарекомендовал себя в качестве эффективного средства защиты растений кукурузы. Фунгицид «Максим Голд» (д.в. флудиоксонил 25 г/л и мефеноксам 10 г/л) защищает от таких заболеваний, как фузариоз и питиоз, а также снижает риск выпревания семян. Инсектицид Poncho (д.в. клотианидин 600 г/л) формирует барьер длительного действия от таких почвенных вредителей, как проволочник, шведская муха и озимая совка.

И в заключении: не пренебрегайте превентивными мерами защиты вашего урожая. Эффективность предпосевной обработки рассчитывается в процентах сохраненного урожая! Сложно оценить? Специалисты это сделали за вас: ряд исследований свидетельствует, что урожайность кукурузы при использовании семян, прошедших предпосевную обработку, повышается в среднем на 12%. А это, согласитесь, немало!

Файлы: 
  • hajduszovat-2place006.jpg
  • dekalb5.jpg
Не в сети
Заходил: 15 часов 36 минут назад
Русь
: Асгард
Регистрация: 10.07.2016 - 09:08
: 4

Это же Monsanta... protest

latifundist.com/novosti/36753-monsanto-predstavit-kompleksnye-resheniya-dlya-protravlivaniya-semyan-kukuruzy

Монсанто - ныне мировой лидер генной инженерии (попросту главный производитель ГМО), а в прошлом химической и военной корпорации, погубившей жизни миллионов человек.

Это они выпускали Агент Оранж для войны во Вьетнаме. Данный химикат уничтожал любую растительность, на которую попадал, что позволяло американским солдатам находить партизанов в лесу. Они уничтожили тропические леса во Вьетнаме. Миллионы вьетнамцев погибло от воздействия агента оранжа. Тысячи американских солдат пострадали от него же и не получили никакой компенсации. До сих пор во Вьетнаме рождаются дети-уроды с энцефалией, гидрацефалией и другими заболеваниями.

Следующий громкий скандал был в небольшом городке Анистон в Алабаме. С завода Монсанто в реку стекали ядовитые отходы PCB - промышленные хладоагенты. Корпорация скрывала опасность этих веществ, а жители города начали просто вымирать. Сейчас все жители и их потомки страдают различными формами рака, гепатитом, диабетом. Однако корпорация до сих пор за 40 лет не выплатила людям компенсации.
Монсанто скупила огромнейшей количество фирм по производству семян по всему миру. И теперь практически полностью контролирует мировой рынок семян.
Существует фильм, в котором раскрывается, как корпорация захватывала другие страны, заставляя правительства одобрять ГМО. А так же рассказано, к чему это привело. Как фермеры были обмануты и разорены.

В Индию Монсанто привезла ГМО хлопок. Она обещала, что его не будут есть паразиты, в следствие чего повысится урожайность и потребуется меньше удобрений. Однако на деле все оказалось наоборот. Появилась новая болезнь, которая сначала была у гмо-хлопка, а затем заразила и обычный хлопок. Урожайность упала. А паразиты не перестали есть растения. Из-за этого по всей стране постоянно растет число самоубийств у фермеров, так как они не способны выплачивать кредиты. Более того, обычные семена пропали из продажи, а цены на гмо подняли в 4 раза. При этом сам хлопок скупали за бесценок.
Монсанто - первая в мире организация, которая запатентовала жизнь. Они патентуют свои ГМО семена, и при этом утверждают, что кардинальных изменений в организмах не произошло. Либо они патентуют природу, либо нагло врут, что их ГМО безобидны.

Из-за патентов многие фермеры США были разорены. Патент не позволяет сажать семена повторно. то есть вы не сможете посадить на следующий год новый урожай из семян прошлого года. Вам придется идти в компанию и покупать семена снова и снова. А если вы посадите старые семена, вас засудят за нарушение интеллектуальной собственности.

Но возникла и еще одна проблема - переопыление гмо и обычных культур. Представители Монсанто в любое время дня и ночи приходят к фермерам, воруют их урожай для экспертизы, и если там обнаруживается ген, их засуживают. И сами фермеры стали сообщать о своих же соседях.
И эта корпорация собирается накормить нас своим ГМО, прикрываясь наилучшими намерениями.

Можете фильм документальный посмотреть...https://youtu.be/4wQaQLFJFXk

Не в сети
Заходил: 1 день 11 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28387

Вы что-то имеете против ГМО?
Я вот тут иногда публикую статьи про ГМО, для просвещения.
Перестаньте распространять слухи, домыслы и иную антинаучную чушь.