Вы здесь

Томские специалисты проверили эффективность работы грантовиков

Перейти к полной версии/Вернуться

На территории Кривошеинского района Томской области отработала группа специалистов из областного департамента по социально-экономическому развитию села и сотрудников районного отдела. Цель поездки – посещение крестьянских (фермерских) хозяйств, получивших гранты на развитие.
«Такие поездки регулярны в нашей практике, - рассказал консультант областного департамента Виталий Заборский. - В этот раз мы посетили хозяйства трех фермеров Кривошеинского района, получивших гранты. Сразу отмечу: средства тратятся по назначению, условия выполнения грантов соблюдаются».
К примеру, на пасеке Ростислава Летяги идёт строительство нового омшаника на 200 пчелосемей. Молодой пасечник провёл гостям мастер-класс по работе с пчёлами.
В селе Егорово глава КФХ Олеся Марушкина показала закупленную на деньги гранта технику, в том числе, косилку-плющилку, веерные грабли, обмотчик тюков для заготовки сенажа.
«Оставшуюся часть гранта ещё предстоит освоить», - пояснила фермер.
В Никольском на подворье главы КФХ Максима Чирюкина содержится крупнорогатый скот мясного направления. Вопросов по освоению гранта не возникло - проверяющие остались удовлетворены состоянием дел в хозяйстве.
Здесь же, в Никольском, рабочая группа обсудила с главой ЛПХ Павлом Храповым его возможное участие в конкурсном отборе на грант «Агростартап», который планируется провести в январе. Приём документов осуществляется до декабря текущего года.