Тамбовщина перевыполнила план по вводу в эксплуатацию мелиорируемых земель

Вы здесь

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, с начала 2021 года сельскохозяйственные товаропроизводители региона ввели в эксплуатацию почти 880 гектаров мелиорируемых земель.

Это превышает плановые показатели текущего года, согласованные с Минсельхозом России (850 гектаров).

На организацию мелиорации сельскохозяйственных производителей Тамбовщины из федерального и областного бюджетов выделено почти 67 миллионов рублей. Все средства доведены в полном объеме до хозяйств, которые проводят работы по улучшению плодородия почв. Господдержку получили ООО «Мучкап Нива», ООО «ЛВМ Фарминг», ООО «Золотая Нива», ООО «Рассказовское».

Отметим, что в этом году растениеводы региона планируют ввести в эксплуатацию почти 2 тысячи гектаров мелиорируемых земель.

За последние 5 лет в регионе введено почти 8 тысяч гектаров орошаемых земель. Они используются для сельскохозяйственного производства. На орошаемых площадях выращиваются овощи, картофель, кукуруза, соя, сахарная свекла. Специалисты отмечают, что гидромелиорация способствует увеличению плодородия почв.

Губернатор Александр Никитин считает, что работу по улучшению плодородия почв, в том числе за счет проведения комплекса мелиоративных мероприятий для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, необходимо продолжать.