В Московской области в 2021 году планируется произвести более 420 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«Хлебопёки и кондитеры Подмосковья по предварительным данным в текущем году произведут свыше 420 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. По итогам 9 мес. 2021 года в регионе произведено 326 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий», - сказал Сергей Воскресенский.
По словам министра, производство хлеба и хлебобулочных изделий в Московской области, не намного, но превысит намеченный план.
«По итогам 2021 года Московская область стремится занять первое место по объему производства хлеба и хлебобулочных изделий в России», - добавил Сергей Воскресенский.
Крупнейшими промышленными производителями хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье являются такие предприятия, как «Щелковохлеб», «Коломенское поле», «Дедовский хлеб», «Серпуховхлеб», «Клинский хлебокомбинат», «Ореховохлеб» и другие.