Ставропольский производитель мяса птицы стал поставщиком известной сети фастфуда

Вы здесь

Посетители всемирно известной сети ресторанов быстрого питания вскоре смогут оценить вкус курятины ставропольских производителей – компания одобрила поставки мяса кур одного из крупнейших агропредприятий Ставрополья.

«Включению филиала «МПК «Невинномысский» ООО «Ставропольский бройлер» в реестр аккредитованных поставщиков предшествовала многоэтапная процедура одобрения. Мы ее успешно прошли и рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания», – рассказал руководитель Департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе ГАП «Ресурс» Ренат Шигапов.

В настоящее время группа агропредприятий занимает второе место среди российских производителей мяса птицы и является ведущим отечественным экспортером этой продукции. На предприятиях компании, расположенных в 12 субъектах Российской Федерации, производят более 300 видов разнообразной продукции из мяса цыплят-бройлеров. Совокупный объем экспорта готовой продукции из мяса птицы производства ГАП «Ресурс» в 2020 году составил 117 тыс. тонн.

Отметим, общая сумма экспорта мяса птицы с территории Ставропольского края за прошлый год составила 125 млн долларов. Количество – 86 тыс. тонн. В текущем году эти цифры приблизились к 52 млн долларов и к 36 тыс. тонн, соответственно.

«В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)» мы взаимодействуем со всеми торговыми представительствами Российской Федерации в странах присутствия, экспортными атташе по АПК, через которых нам поступают или мы направляем экспортные запросы на продукцию. В прошлом году мы отработали более 30 экспортных запросов по ряду наименований продукции АПК. Отмечаем высокую заинтересованность ставропольских экспортеров к выходу в страны Ближнего Востока и африканского континента», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.