Вы здесь

Статус племенных репродукторов получили два хозяйства из Забайкалья

Перейти к полной версии/Вернуться

Два хозяйства из Могойтуйского района Забайкалья получили статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Тюкавкин.
«Приказом Минсельхоза России два хозяйства из Могойтуйского района – СПК имени Кирова и ООО «Шойдоков» включены в государственный регистр по племенному животноводству. Присвоение статуса по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы даст этим хозяйствам новые возможности для развития и позволит им получать средства господдержки на племенное дело».
Тем же приказом еще одно животноводческое предприятие из Забайкалья – сельхозкооператив «Рассвет», ведущий деятельность в Ононском районе, подтвердил племенной статус по разведению крупного рогатого скота калмыцкой породы.
«Регистрация племенного стада в государственном регистре подчеркивает значимость проводимой хозяйствами селекционной деятельности, поскольку племрепродукторы проводят целенаправленную работу по улучшению породных качеств потомства сельскохозяйственных животных и получения здорового приплода», - уточнил Александр Тюкавкин.
Всего в настоящее время в Забайкалье деятельность в области племенного животноводства ведут 14 организаций по разведению крупного рогатого скота, 12 хозяйств – по разведению овец, 9 племзаводов и репродукторов – по разведению лошадей. Также одно предприятие имеет статус генофондного хозяйства по разведению верблюдов.