Вы здесь

Собрание Национального союза овцеводов состоялось в рамках XXIV Российской выставки племенных овец и коз в Дагестане

Перейти к полной версии/Вернуться

25 мая в рамках проходящей в г. Каспийске XXIV Российской выставки племенных овец и коз состоялось общее собрание членов Национального союза овцеводов.
Мероприятие провели президент Союза Харон Амерханов и генеральный директор организации Михаил Егоров. В нем приняли участие более 150 руководителей животноводческих предприятий.
В ходе собрания был утвержден отчет о проделанной Союзом работе за 2023 год, а также избраны его новые члены — из Хакасии и Калининградской области.
Участниками также был поднят вопрос сбыта шерсти. В связи с этим Харон Амерханов напомнил, что властями России предпринимаются меры для налаживания переработки сырья внутри страны, о чем в ходе проходящей выставки докладывали представители Минсельхоза России и Минпромторга России. Кроме того, Михаил Егоров обратил внимание на необходимость подготовки членами Союза действенных предложений по стимулированию разведения в стране тонкорунных и полутонкорунных пород овец.
Президент Союза также напомнил, что Минсельхозом России уже подписан приказ об увеличении коэффициента перевода маточного поголовья в условное племенное. Харон Амерханов сообщил, что помощь животноводам на государственном уровне будет увеличиваться и в дальнейшем.
Помимо этого, Михаил Егоров предложил усовершенствовать методику определения победителей выставки. Так, по его мнению, необходимо уделять больше внимания научному сопровождению работы и экономической эффективности хозяйства, претендующего на призовое место. Например, речь может идти о договорах, заключенных хозяйством в ходе выставки, уточнил гендиректор Союза.
В XXIV Российской выставке племенных овец и коз принимают участие 24 российских региона, в том числе Запорожская и Херсонская области, более 60 животноводческих хозяйств представляют свыше 30 различных пород МРС. На выставке также представлены буйволы, верблюды, лошади, организованы национальные подворья Дагестана и ряда других регионов. Свыше 10 сельхозорганизаций республики представляют свою мясную и молочную продукцию, мед и горные чаи на сельхозярмарке.