Вы здесь

ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ ИЗ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ НА ВЫСТАВКЕ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ — 2017»

Перейти к полной версии/Вернуться

Профессиональное гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального (Discover Russian Cuisine)» стало одним из самых ярких событий крупнейшей аграрной выставки страны «Золотая осень 2017». За два дня работы профессионального гастрономического шоу звезды мировой и отечественной кулинарии провели 11 мастер-классов по приготовлению блюд из российских продуктов, 4 закрытых гастрономических сета и 6 мастер-классов по винам России.

В день открытия фестиваля мастер-класс по приготовлению дагестанской баранины провели создатель синергической кухни и концепции «Энергия», заслуженный деятель французского кулинарного искусства, шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat» Мишель Ленц и победитель национального отборочного тура международного конкурса высокой кухни «Bocuse d`or 2017», владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха.

Пробу с приготовленного Мишелем Ленцем дагестанского ягненка с крапивой снял Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Гости и участники гастрономического шоу с интересом наблюдали за приготовлением тартара из оленины с попкорном из бекона, кисло-сладким яичным желтком и майонезом из рукколы в исполнении почетного члена академии Bocuse d’Or Winners Роланда Дебюса и филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком в исполнении шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко.

Янник ван Айкен (шеф-повар «Humphrey»), Антон Ковальков (шеф-повар «Steak It Easy»), Паскаль Силман (шеф-повар «French Cook Consulting») и Сергей Юрин экспериментировали в приготовлении камчатского краба, Михаил Лукашонок (шеф-повар «Марк и Лев») приготовил паштет из лисичек и мороженое из щавеля.

На гастрономических сетах с авторским меню профессиональная аудитория продегустировала пастрами из оленины со смородиной под сметанным соусом, крем-суп из белых грибов с паштетом из лося на черном хлебе, волжского осетра копченого в сосновых ветках, мороженое из белых грибов с соленой карамелью, приготовленные обладателем звезды Michelin, победителем в номинации «Шеф-повар ресторана года» премии «CRAFT GUILD OF CHEFS AWARD» и фестиваля «Taste of London», шеф-поваром ресторана «Club Gascon» Паскалем Осиньяком и финалистом международного конкурса «Taste of the World 2016», преподавателем кулинарной школы «Еда» Виталием Тихоновым.

Шеф-повар ресторана «Bib & Tucker» Скотт Бриджер и шеф-повар и владелец ресторанов «Панаехали» и «Gayane’s» Гаяне Бреиова представили профессиональной аудитории домашний сыр с арбузом, камчатского краба с артишоками и чернилами каракатиц, ризотто из перловой крупы с лисичками и мармеладом и карамелизованный медовый мусс с кедровыми орехами и крымскими яблоками под медовым гелем.

В этно-маркете независимый винный эксперт, заслуженный сомелье России Артур Саркисян провел мастер-класс по системе оценки вин, президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик рассказал об автохтонах России. Также прошли презентации вин Бюрнье, классике российского виноделия Массандре, новых вин из Новороссийска «Усадьба Мысхако».

На площадке гастрошоу представлен широкий ассортимент продукции со всех уголков страны, а также фирменные мировые блюда из российских ингредиентов, например, итальянское мороженое джелато на молоке и сливках от отечественных коров.

Источник: