Сельхозпредприятия Ульяновской области завершают уборку овощей

Вы здесь

Предварительные итоги уборочной кампании на территории Мелекесского района и ЗАО «Хлебороб-1» были подведены в ходе посещения сельхозпредприятия Губернатором Сергеем Морозовым.

«Заготовка овощной продукции идёт на высоком уровне. Нас радует, как предприятие подходит к организации труда своих сотрудников, выплате заработной платы, уровень которой достойный. Это значит, что здесь понимают и разделяют приоритеты нашей работы, направленной на повышение качества жизни людей, рост их доходов. Ещё один немаловажный вопрос – обеспечение продовольственной безопасности региона», - отметил Сергей Морозов.

Заместитель председателя правительства-министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин сообщил, что на сегодняшний день, овощи убраны с площади 1 542,2 га, что составляет порядка 97% от плана. Валовой сбор - порядка 50 тысяч тонн при средней урожайности 303 ц/га. «Мы с уверенностью говорим о том, что в этом году отрасль овощеводства показывает достойные показатели. Это связано с тем, что производители овощей инвестируют денежные средства в модернизацию действующего производства, строительство складских помещений, покупку современной техники», - подчеркнул Министр.

Генеральный ди⁠ректор ЗАО «Хлебороб-1» Владимир Ершов сообщил, что в хозяйстве имеется весь набор техники для сева и уборки зерновых, подсолнечника, картофеля, овощей. «Работает линия по сортировке, мойке, шлифовке и фасовке овощей производительностью семь тонн в час, установлена сушилка для корнеплодов. В прошлом году мы завершили строительство третьего хранилища для лука, приобрели установку для кондиционирования воздуха для овощехранилища, два луковоприемно-погрузочных комплекса для хранилища, телескопический транспортер», - рассказал руководитель.

Сотрудник ЗАО «Хлебороб-1» Иван Большебородов рассказал о своей работе: «Она очень разнообразная и зависит от сезона. Весной – сев, летом – прополка, полив, другие полевые работы, осенью – уборка, зимой – сортировка. Условия труда более чем устраивают, и зарплату мы получаем тоже довольно высокую», - поделился Иван Большебородов.

Напомним, ЗАО «Хлебороб-1» - одно из крупнейших сельхозпредпредприятий региона, специализирующихся на выращивании овощей открытого грунта. Продукция реализуется на ярмарках, а также в магазины торговых сетей, в том числе, региональных.