Сельхозпредприятия Ульяновской области продолжают подготовку к весенне-полевым работам

Вы здесь

Об этом в ходе аппаратного совещания доложил Губернатору Сергею Морозову Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

В настоящее время в сельхозпредприятиях организована работа по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинно-тракторного парка для проведения полевых работ. По данным профильного ведомства, в настоящее время в хозяйствах региона имеется в наличии 4384 трактора (89% из них в исправном состоянии), 1609 плугов (93,6%), 2627 сеялок (91,8%) и 2266 культиваторов (90,2%).

«Подготовка техники к весенне-полевым работам 2017 года будет завершена к середине апреля. В хозяйствах АПК для зимнего ремонта сформированы 278 ремонтных звеньев. Практически во всех сельхозпредприятиях районных муниципальных образований созданы необходимые условия для проведения ремонтных работ в зимний период. По плану на весенне-полевые работы потребность в дизельном топливе составляет порядка 16 тыс. тонн. В настоящее время хозяйства региона располагают порядка 89 тыс. тоннами дизельного топлива и 2317 тоннами бензина», - сообщил Министр.

Напомним, в соответствии с планами засыпки семян яровых зерновых и зернобобовых культур требуется порядка 60 тыс. тонн. По последним данным, в хозяйствах области засыпано 64 тыс. 772 тонны семян, или 108,1 % от потребности. Кроме того, завершается проверка семян в лабораториях. В настоящее время исследовано около 61 тыс. тонн семян. Практически весь посадочный материал соответствует необходимым критериям. «Посев некондиционными семенами недопустим. Время на подработку семян ещё есть, и отдельным муниципальным образованиям нужно приложить максимум усилий для доведения семенного материала до посевных кондиций. Хозяйства располагают 41817 тонной минеральных удобрений, или 79% от запланированных на весенние полевые работы», - заключил Михаил Семёнкин.