Сельхозпредприятия Ульяновской области приступили к подкормке озимых культур

Вы здесь

Об этом доложил Губернатору Сергею Морозову Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин в ходе совместного заседания штаба по проведению весенне-полевых работ.

Как сообщают специалисты аграрного ведомства, по состоянию на 9 марта озимые культуры подкормлены на площади 560 га. К работам приступили хозяйства Инзенского, Николаевского, Новоспасского и Ульяновского районов.

Напомним, общая посевная площадь в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах региона в 2017 году должна составить не менее 987,5 тыс. га, с учетом личных подсобных хозяйств – порядка 1 млн 12 тыс. га.

«В настоящее время сельхозпредприятия региона закупают минеральные удобрения. По состоянию на начало марта, в хозяйствах области имеется в наличии 51309 тонн минеральных удобрений, или 96% от запланированных на весенние полевые работы. Помимо этого предприятия региона ведут активную подготовку сельхозинвентаря и машинно-тракторного парка. В настоящее время практически вся специализированная техника находится в исправном состоянии, полностью ее подготовка будет завершена к середине апреля. В хозяйствах АПК области для зимнего ремонта созданы 278 ремонтных звеньев», – сообщил Михаил Семёнкин.

Специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области проводят еженедельный мониторинг состояния озимых культур. Под урожай 2017 года всего посеяно озимых зерновых 267,9 тыс. га, из них пшеницы – 242,13 тыс. га и ржи – 25,08 тыс. га. По данным мониторинга, посевы озимых зерновых культур находятся в хорошем состоянии на площади 205,9 тыс. га, или 76,9% от площади сева озимых зерновых культур, в удовлетворительном состоянии – посевы на площади 57,79 тыс. га.