Вы здесь

С начала 2022 года автолавки доставили продовольственные товары в более чем 1000 отдаленных населённых пунктов Ярославской области

Перейти к полной версии/Вернуться

В рамках «Ведомственной целевой программы департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области» организуется круглогодичная доставка продуктов питания и товаров первой необходимости в отдаленные населенные пункты 17 муниципальных районов области, в которых отсутствуют объекты стационарной торговой сети. С начала 2022 года автолавки доставили товары в более чем 1000 таких пунктов.
«Мероприятия программы реализуются в области с 2009 года. Благодаря ее действию и при поддержке главы региона, предусматривается выделение субсидии на возмещение расходов по доставке товаров в отдалённые сельские населённые пункты, а именно возмещение части затрат на горюче-смазочные материалы. Доставка товаров осуществляется автолавками, в основном организациями потребительской кооперации Яроблпотребсоюза», – отметила заместитель директора-председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.
В 2022 году объём финансирования на эти цели составил 4,2 млн рублей.
«Автолавки выезжают в села 2-3 раза в неделю и привозят молочную, мясную, рыбную продукцию, хлеб, сладости, консервы, крупы, макароны, муку, сахар, масло, бытовую химию», – подчеркнула главный специалист по финансовому анализу и планированию Ярославского облпотребсоюза Людмила Тотмина.
Обеспечение жителей труднодоступных населенных пунктов продуктами и товарами первой необходимости является одной из приоритетных социальных задач Правительства области.
Так, на 24-й Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» между региональным союзом потребительских обществ, центральным союзом потребительских обществ России и Правительством региона было подписано соглашение о развитии потребкооперации. Оно предусматривает развитие сети магазинов, приёмо-заготовительных пунктов организаций потребительской кооперации, подготовку кадров для этой сферы.