Российская садоводческая компания установила защиту от града на 107 гектарах

Вы здесь

Производитель яблок «Агроном-Сад» из Липецка (Россия) установил противоградную защиту на 107 га собственных садов.

По планам компании, сетка защитит сады не только от града, но также от солнечных ожогов, птиц и крупных вредителей. Монтаж защитной системы сербского производства занял около полугода. В дальнейшем защитную сетку также установят на 5 га экспериментального участка сада, где ведутся работы по селекции, сообщает FruitNews по материалам пресс-службы.

В пресс-службе компании также рассказали, что защитные сетки натягиваются над молодыми деревьями, как только они входят в период плодоношения – на второй-третий год развития сада. Сетки устанавливают классическим наклонным способом, позволяющим граду сразу скатываться к междурядью.

«Противоградная сетка – это максимально экологичный и эффективный способ защитить урожай от неблагоприятного воздействия внешней среды. Такая надежная защита гарантирует нам качественный урожай – плоды будут не только полезными и вкусными, но ровными и красивыми», – пояснил генеральный директор «Агроном-Сад» Алексей Волочай.

Ранее в компании уже была установлена противоградная сетка на другом участке сада площадью 87 га. Специалисты садоводческого хозяйства отметили, что при правильной эксплуатации и своевременном уходе такая сетка выдерживает нагрузки до 400 кг/м2 и может прослужить до 20 лет. В ближайшее время защитную сетку на этом участке ожидает плановый ремонт и частичное обновление.

Файлы: 
Источник: