Вы здесь

Роспатент зарегистрировал товарный знак «Ямальский соболь»

Перейти к полной версии/Вернуться

Федеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала товарный знак «Ямальский соболь». Правообладателем бренда стал ООО «Совхоз Верхне-Пуровский».
Получению заветного номера 914227 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания предшествовала тщательная подготовка необходимой документации предприятием. Федеральная служба провела ее многоуровневую экспертизу, в том числе на соответствие требованиям законодательства. По результатам проверки Роспатент принял решение о государственной регистрации товарного знака.
«Теперь «Ямальский соболь» – это не просто сочетание слов, а официально зарегистрированный товарный знак, который позволяет всем рассказать о высоком качестве нашей продукции. Мех соболя в течение многих веков олицетворяет собой красоту и роскошь, а мех ямальского соболя к тому же более густой и обладает толстой мездрой», - рассказал Надир Гаджиев, директор совхоза «Верхне-Пуровский».
«Совхоз Верхне-Пуровский» – это многопрофильное предприятие с богатой историей. Сейчас к видам деятельности совхоза относится вылов рыбы, разведение оленей и пушных зверей. Предприятие является единственным хозяйством в России, занимающимся разведением соболя в условиях Крайнего Севера.
Пошив готовых изделий из производимой в совхозе товарной пушнины осуществляется на ведущих меховых фабриках Пятигорска. Из сырья шьют шубы, шапки, воротники и другие товары. Ассортимент, который постоянно обновляется, составляет более 10 наименований.
По словам директора совхоза «Верхне-Пуровский» Надира Гаджиева, готовая продукция находит своего покупателя как в автономном округе, так и за его пределами. Мехом соболя заинтересовались даже в Китае. Сейчас предприятие ведет переговоры с потенциальными зарубежными партнерами.