«Росагролизинг» готов содействовать развитию фермерства в Тульской области

Вы здесь

В Богородицке на базе сельхозпредприятия «Богородицкий альянс» состоялась встреча гендиректора «Росагролизинга» Павла Косова с тульскими аграриями.

В ней участвовали представители растениеводческих, животноводческих предприятий, общественного совета при облминсельхозе, фермерского совета.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества с «Роагролизингом», рассмотрели механизмы предоставления сельхозтехники в лизинг и других услуг.

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев сообщил, что «Росагролизинг» сотрудничает примерно со 100 агропредприятиями региона, и в этом направлении есть резервы для развития взаимодействия.

Косов сообщил, что «Росагролизинг» готов предоставить низкие ставки (3-3,5%) на приобретение отечественной сельхозтехники. Возможна покупка и зарубежных машин и оборудования, в случае если нет отечественных аналогов.

По его словам, «Росагролизинг» нацелен на работу с небольшими предприятиями и готов содействовать развитию фермерского сектора.

«90% наших клиентов - это малый и средний бизнес», - сказал он.

Косов сообщил, что сейчас «Росагролизинг» ведёт работу по перестройке бизнес-процессов, которые обеспечат более быстрое взаимодействие с клиентами.

Вопросы, которые задавали тульские аграрии, касались процентных ставок, спецпрограмм для фермеров, подготовки документов.