Региональный бренд «Продукты Приангарья» - знак качества иркутских товаропроизводителей

Вы здесь

В условиях повышенного внимания к решению задачи импортозамещения и стоящей в связи с этим актуальной целью продвижения местных продовольственных товаров на рынок Иркутской области и за его пределы по инициативе министерства сельского хозяйства региона был разработан товарный знак «Продукты Приангарья». Новый региональный бренд будет представлен в экспозиции области на выставке «Золотая осень».

Использование товарного знака дает возможность местным производителям выделить свой продукт на полках магазинов. Познакомившись с брендом, покупатели смогут легко найти и выбрать продукцию иркутских компаний из всего богатого продовольственного ассортимента торговых сетей и магазинов.

Товарный знак зарегистрирован в Роспатенте. К совместной работе по позиционированию бренда активно присоединяются региональные товаропроизводители, размещая товарный знак на упаковках своей продукции и рекламных материалах, участвуя в различных информационных акциях в СМИ, проводимых под эгидой знака «Продукты Приангарья».

Товарный знак присваивается организациям агропромышленного комплекса региона на основании заключенного договора с министерством сельского хозяйства Иркутской области. Обязательными условиями для получения права на использование бренда является производство заявленной продукции на территории Иркутской области из отечественного сырья и (или) сырья, произведенного в странах Таможенного союза, соблюдение технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и отсутствие претензий к качеству продукции со стороны контролирующих органов. Срок действия договора  три года.
В настоящее время решением Межведомственной комиссии необходимые свидетельства выданы более чем 20 организациям.

Знак «Продукты Приангарья» стал неотъемлемым элементом оформления площадок проведения таких масштабных имиджевых мероприятий, как выставки «Сибпродовольствие», «Агропромышленная неделя», «Праздник молока» и многих других.