Развитие садоводства – одна из приоритетных задач Тамбовской области

Вы здесь

Второй день на базе Научно-выставочного центра имени Мичурина проходит XI международная научно-практическая конференция «Высокорентабельное производство плодов, ягод и посадочного материала с целью импортозамещения». Вопросы развития садоводства обсуждают производители, ученые, эксперты в области сельского хозяйства из разных регионов России и стран зарубежья. В работе конференции принял участие заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов. В своем приветственном слове он отметил, что садоводство является одним из приоритетов развития Тамбовщины в рамках импортозамещения.

Так, в прошлом году в Тамбовской области было заложено более 1000 гектаров плодовых садов. Это стало возможно благодаря увеличению государственного финансирования этого сельхознаправления, а также в рамках инициативы губернатора Александра Никитина по закладке в каждом районе региона в 2017 году 50 гектаров садов.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин также делает акцент на развитии в регионе системы хранения плодов и ягод: «Инфраструктура в садоводстве имеет первостепенное значение, поскольку перед нами стоит важная задача — повысить долю товарного яблока».

В рамках работы конференции сельхозпроизводители делятся опытом применения инновационных технологий в сфере хранения плодово-ягодной продукции, содержания и выращивания сада интенсивного типа, внедрения инновационных технологий.