Производство семенного чеснока сорт Шадейка. Пермский край.

Вы здесь

Итак, небольшой текст про фермера Игоря Дмитриева, давнего друга нашего портала.
Основное направление деятельности фермерского хозяйства Игоря –производство семенного чеснока. Бизнес этот начинался непросто: когда Игорь задумался о развитии данного направления, то не смог найти какой-либо качественной информации об это нехитром, вроде бы деле – посадить чеснок. Но всё вышло намного сложнее – это очень узкая специализация, и большинство методов работы с чесноком, доставшихся с Советских времен, просто устарели.

Тогда Игорь решил пойти ва-банк. Он связался с крупнейшим испанским производителем сельскохозяйственной техники, специализирующейся на посадке чеснока и лука, и сделал предложение, что готов приобрести всю линейку техники при условии организации компанией обучения производства чеснока с посещением предприятий в Испании.

Когда Игорь вернулся после командировки с новыми знаниями и техникой, встал вопрос, какой чеснок выращивать и какой сорт выбрать, чтобы он соответствовал всем необходимым высокоурожайным качествам и хорошо чувствовал себя в непростом уральском климате.
В этом вопросе на выручку пришёл один из ведущих ученых в этом направлении, доктор сельскохозяйственных наук, профессор и давний друг ФЕРМЕР.РУ - Владимир Григорьевич Сузан, который подобрал необходимые сорта, в том числе и выведенные лично. Сейчас Владимир Григорьевич продолжает научное сопровождение хозяйства Игоря, мало того, уже зарегистрированы совместные сорта «Шадейка» и «Кунгурский». На наш взгляд, получилась очень хорошая кооперация: жизненная созидательная энергия Игоря дополняется качественным научным подходом Владимира Григорьевича, в результате чего получается синергетический эффект.

Технические способности Игоря позволили ему не только механизировать процесс с помощью испанской техники J.J. BROCH, но и наладить собственное производство экспериментального культиватора, который:
- адаптирован к нашим условиям
- на 100% состоит из отечественных комплектующих
- стоит в два раза дешевле зарубежных аналогов.
Данный культиватор позволяет исключить внесение гербицидов, что делает семена чеснока экологически чистыми.

В результате визита мы готовим материал по полному циклу производства семенного чеснока, начиная с шелушения и заканчивая посадкой. Весь опыт и знания Игоря Дмитриева и Владимира Григорьевича Сузана будут доступным всем нашим фермерам. Не пропустите, подписывайтесь на наш канал и будьте первыми, кто узнает все тонкости выращивания семенного чеснока!

Так воздушные луковицы поступает после хранения

Затем шелушатся руками и получаем вот такую смесь мусора и семян

После этого на сепараторе отделяем семена от мусора и разделяем их на фракции

Готовые к посадке семена чеснока, из которых в этом году вырастит однозубка, которую не убирают. а убирать будут уже осенью 2023 года уже готовые луковицы

Заправляем сеялку и погнали!


Вид с высоты 500 метров

А это культиватор, который производит Игорь. Кстати первая культивация озимого чеснока пойдёт уже буквально сегодня, или завтра

Контакты КФХ Игоря Дмитриева
+7 919 710 74 12
e-mail: chesnokperm@gmail.com
Сайт: www.chesnok59.ru